Fattigauer
http://www.fattigauer.deDas Fattigauer Bier wird für uns von der Schlossbrauerei Stelzer in Fattigau gebraut. Bei traditioneller kalter Gärführung gärt das Bier in acht bis zehn Tagen durch. Danach kann es bei niedrigen Temperaturen in aller Ruhe über Wochen ausreifen. Die Rohstoffe kommen aus Bioland-zertifiziertem ökologischem Anbau. Verarbeitet wird nur heimisches Gerstenmalz. Den Hopfen liefert der Hopfenbauer Friedrich aus der fränkischen Schweiz. Es gibt Fattigauer Bier als Pils mit 4,7% vol. Alkohol und als Schankbier das Fattigauer »Halbstark« mit nur 2,7%. Das Pils führen wir auch in Fässern, von denen die 20-Liter- Fässer auch mit bayerischem Anstich genutzt werden können. Die Etiketten für Fattigauer Bier hat der Leipziger Illustrator Thomas M. Müller gestaltet.
Hirschlein
http://www.hirschlein-bier.de/Hartmannsdorfer Hirschlein ist als Ergänzung zum Fattigauer Bier ein herbes, würziges Bier. Es wird für uns von Ludwig Hörnlein im Brauhaus Hartmannsdorf bei Chemnitz gebraut. Verarbeitet werden nur Rohstoffe aus ökologischem Anbau. Auch dieses Bier wird noch mit viel Zeit und bei niedrigen Temperaturen gebraut und ist dadurch besonders geschmackvoll. Das Hartmannsdorfer Hirschlein gibt es als naturbelassenes Zwickelbier. Die Etiketten für Hirschlein hat der Leipziger Illustrator Phillip Janta gestaltet.
Bis zum Frühjahr 2021 hat es für unser Hirschlein Alkoholfrei gebraucht – echter Biergeschmack mit weniger als 0,5 vol. % Alkohol.
Beide Biere jetzt in der 0,5-Liter-Flasche.
Gutmann
http://www.brauerei-gutmann.de/hp348/Hefeweizen-Spezialitaeten.htmBereits in fünfter Generation braut die Familie Gutmann in Titting, Bayern, ihr Hefeweizen, für das sie nicht nur in Ihrer Region bekannt ist. Das obergärige Bier wird bis heute nach unveränderter Rezeptur gebraut und in der Flasche zur vollen Geschmacksreife gebracht. Der Brauweizen stammt zum Teil aus der eigenen Landwirtschaft und wird in der eigenen Mälzerei zu Malz verarbeitet. Gutmann Hefeweizen gibt es auch alkoholfrei und im Winter solange der Vorrat reicht als Weizenbock mit 7,2 %.