Unser Zider ist da. Seit jetzt fast 7 Jahren wünschen wir uns einen hiesigen Bio-Cidre aus Äpfeln, die wir möglichst aus regionalem Streuobst nehmen wollen. Jetzt ist es uns endlich gelungen! Die Äpfel -100% aus Sachsen, zum großen Teil aus Streuobst – wurden nach der letzten Ernte bei der Kelterei Klaus in Wurzen zu Saft verarbeitet. Den Saft haben wir dann mit Ludwig Hörnlein in der Brauerei Hartmannsdorf zum Cidre ausgebaut. Herrn Hörnlein ist nach wenigen Versuchsreihen ein frisch-fruchtiger Zider ohne jegliche Zusätze oder Nachsüßung gelungen. Wir kommen sogar ohne Sulfite aus, die wir bis zum Druck der Etiketten nicht ausschließen konnten. Ungefiltert und ohne Beigabe zusätzlicher Kohlensäure hat der Zider einen einzigartig vollen und natürlichen Geschmack, der uns an Großvaters Most zu Kindheitszeiten erinnert.
Das Etikett für Zider hat uns der Leipziger Künstler Sebastian Gögel gestaltet.