Wir haben unseren eigenen Kaffee. Unser ROBUSTA ist ein Espresso-Kaffee aus 100% Robusta-Bohnen. Er ist reich an Koffein und hat einen kräftig-nussigen Geschmack, den man aus italienischen Kaffeemischungen kennt. Durch eine schonende Langzeitröstung ist dieser Kaffee zudem besonders säurearm. Der Rohkaffee kommt aus Guatemala von der Finca Ceylan y Anexos, die ihren Kaffee in der Atitlán-Region nachhaltig und nach ökologischen Richtlinien anbaut. Im nächsten Jahr wird der Kaffee auch ökozertifiziert sein. Sorgsam im Hinblick auf Natur und Kaffeequalität werden die Bohnen nass aufbereitet und fermentiert. Für jedes Kilogramm Rohkaffee, das wir für ROBUSTA kaufen, gehen 50-Euro-Cent in Form von Sachmitteln an eine guatemaltekische Kleinbauern-Kooperative in Lampocoy. Geröstet wird der Kaffee für uns von der Kaffeerösterei Alber in Leipzig. Das Etikett für ROBUSTA hat uns das Leipziger Studio für Grafikdesign Hug & Eberlein gestaltet.